当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

垫片的四大基本作用

2018-04-28

垫片的四大基本作用:

1、防止在拆卸螺丝的过程中能够使用弹簧垫对于物件造成损伤。在使用的过程中,我们可以先让平垫和物件紧密的连接在一起,然后外面在使用弹簧垫,这样就能够防止弹簧垫对于物件造成损伤,也能够发挥出弹簧垫的效果,并且同样能够让受力面积更加的均衡。这样使用的时候同样能够防止弹簧垫对于被连接物件造成损害。

2、能够增大接触面积。一般螺丝和物件接触面积比较小,那么作用的力也会相应的比较小,更加的容易松动,为了能够让螺丝更加牢固的锁紧物件,就会采用垫片来增加爱螺丝和被连接物件的接触面积。

3、在一些特殊的情况下可以使用。譬如没有螺纹,那么我们就可以采用垫片,还有就是当我们的螺丝太长了,想要美观一点,那么都是采用垫片,就能够让螺丝看起来更加的美观。

4、增加摩擦力。在使用高强螺栓的过程中,是依靠着摩擦力来固定的,为了能够让高强螺栓和物件之间的摩擦力增加,使用垫片能有效解决这个问题。

博狗网址